繁體中文English
高中生專區

主任的話

HOME主任的話

大家好!!首先很歡迎大家成為我們光電系的孩子!!
歡迎各位加入交大光電系這個溫馨的大家庭!
大學的生活體驗將會和各位同學以往的經驗完全不同,你們將面臨全新的衝擊與挑戰! 在校園生活上,各位會遇到四面八方來的菁英,共同參與豐富多彩的活動,並結交志同道合的好朋友;在課業上,大學的課程難度變得更深、範圍變得更廣,而且有更多的自由讓大家盡情的去探索個人的專長並找到人生的志向。
而交大光電系則提供橫跨電機、資訊、理學院和工學院之垂直整合跨領域課程規劃,以基礎核心課程結合模組化專業學程取代傳統單一領域課程,使我們光電系培養的畢業生都具備挑戰未來科技的能力。值得一提的是我們採用菁英化的小班教學,並在大三開始讓每位同學進入教授實驗室從事專題研究,可使同學們及早接觸與學習尖端光電研究領域,為未來的專業生涯預作規劃。
為配合全球科技產業的發展趨勢,我們更近一步規劃智慧光電課程模組,強調動手實作的重要性,讓同學們能習知光電科技在智慧裝置、新材料科技、生醫科技、及綠能中扮演之重要角色,培育我們的畢業生成為國內及國際頂尖企業爭相延攬的專業人才。
大學的生活精彩可期,而交大光電能提供豐富的資源支持各位的成長,Just enjoy it!
by 光電系系主任 盧廷昌